PERINGATAN HARI KARTINI KE-147 PROVINSI SULTENG, MARLELA : Perempuan Sebagai Agen Perubahan
Palu - Ketua DPRD Provinsi Sulteng Dalam Hal ini Diwakili Oleh Anggota DPRD Provinsi Sulteng Dra.Marlela, Hadiri Peringatan Hari Kartini Ke-147 Tingkat Provinsi Sulteng, Kegiatan Tersebut Bertempat Gedung Pogombo Kantor Gubernur Sulteng, Selasa (21/04/2026).

Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Gubernur Sulteng Dr. H. Anwar Hafid, M.Si, Wakil Gubernur Sulteng dr.Reny A.Lamajido, Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Sulteng Sry Nirwanti Bahasoan, Sekdaprov Sulteng Dra. Novalina, M.,M. Unsur Forkopimda Sulteng, Para Asisten Pemda Sulteng, Para Kepala OPD Lingkup Pemda Sulteng, serta para tamu undangan lainnya.
Sehubungan dengan kegiatan peringatan hari kartini ke-147 tahun 2026.
Dra. Marlela selaku mewakili Ketua DPRD Provinsi Sulteng menyampaikan bahwa peringatan Hari Kartini ke-147 ini menjadi momentum penting bagi kita semua untuk mengenang perjuangan besar Raden Ajeng Kartini dalam memperjuangkan hak, kesetaraan, dan kemajuan perempuan Indonesia.
Semangat Kartini adalah semangat keberanian, kecerdasan, serta tekad untuk membawa perubahan yang lebih baik bagi bangsa.
Selaku Anggota DPRD Provinsi Sulteng, saya mengajak seluruh perempuan di seluruh wilayah sulteng untuk terus meningkatkan kapasitas diri, berperan aktif dalam pembangunan daerah, serta menjadi inspirasi bagi generasi muda.





Perempuan hari ini bukan hanya menjadi penopang keluarga, tetapi juga menjadi penggerak kemajuan masyarakat, pendidikan, ekonomi, dan sosial.
Mari kita jadikan semangat perjuangan Kartini sebagai motivasi untuk terus berkarya, berinovasi, dan berkontribusi bagi kemajuan sulteng yang lebih maju, sejahtera, dan berkeadilan.
Perempuan kuat, sulteng maju, Indonesia semakin hebat.
*Sumber Rilis dan Foto Humas DPRD Provinsi Sulteng (Zainal)*











