logo-dprd-sulteng
dummy image
dummy image
dummy image
dummy image
dummy image
dummy image
27 Apr 2026Admin DPRDUmumDPRD Prov. SultengSekretariat DPRD SultengPPID_Sekretariat DPRD SultengHumas Protokol DPRD Sulteng

Ketua DPRD Sulteng Arus Abdul Karim Hadiri Pengantar Tugas Kajati

Palu — DPRD Provinsi Sulawesi Tengah menunjukkan peran aktifnya dalam menjaga sinergi antar lembaga dengan menghadiri kegiatan Malam Pengantar Tugas Kepala Kejaksaan Tinggi (KAJATI) Sulawesi Tengah, Nuzul Rahmat R, S.H., M.H dan Ketua Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Wilayah Sulawesi Tengah, Ny. Mila Rahmat yang digelar di Sriti Convention Hall, Minggu (26/4/2026).

Ketua DPRD Sulteng Arus Abdul Karim Hadiri Pengantar Tugas Kajati

Kehadiran DPRD Sulteng dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Sulteng, H. Mohammad Arus Abdul Karim, yang turut didampingi Ketua Komisi III, Dandy Adhi Prabowo.

Kegiatan tersebut merupakan bentuk penghormatan atas dedikasi Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tengah beserta Ketua IAD Wilayah Sulawesi Tengah selama menjalankan tugas di daerah ini.

Dalam kegiatan tersebut turut hadir Gubernur Sulteng, Dr. Anwar Hafid, M.Si, Wakil Gubernur Sulteng dr. Reny A. Lamadjido, M.Kes, Wakil Wali Kota Palu, Imelda Liliana Muhidin, S.E, M.AP, Ketua TP-PKK Sulteng, Hj. Ir. Sri Nirwanti Bahasoan, Ketua IKD Sulteng, Hj. Dience D Djoechro, para bupati se-Sulawesi Tengah, unsur TNI, Forkopimda, serta berbagai instansi vertikal lainnya.

Arus Abdul Karim menyampaikan apresiasi tinggi atas kontribusi dan sinergi yang telah terjalin antara Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tengah dengan seluruh unsur pemerintahan, baik eksekutif maupun legislatif, serta seluruh elemen masyarakat.

“Kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya atas dedikasi serta pengabdian yang telah diberikan dalam menjaga supremasi hukum dan membangun sinergi di Sulawesi Tengah. Semoga segala pengabdian ini menjadi amal kebaikan dan membawa keberkahan dalam langkah pengabdian selanjutnya,” ujar Arus saat dimintai keterangan oleh wartawan.

/uploads/IMG_20260427_WA_0035_b8493affeb.jpg
/uploads/IMG_20260427_WA_0033_6b6817b783.jpg

Menurutnya, sinergi antara lembaga legislatif, eksekutif, dan aparat penegak hukum merupakan fondasi penting dalam menciptakan stabilitas daerah serta mendukung pembangunan yang berkelanjutan.

Acara kemudian ditutup dengan pemberian cenderamata, ramah tamah, serta doa bersama sebagai simbol harapan agar hubungan baik yang telah terjalin dapat terus berlanjut di masa yang akan datang.

Sumber : Humas DPRD Sulteng