DPRD SULTENG DUKUNG PENGHIJAUAN DI RTH HUNTAP
 Kamis, 01 April 2021

Anggota DPRD Sulteng I Nyoman Slamet S.Pd.,M.Si  mengungkapkan, DPRD Sulteng pasti  mendukung  kebijakan yang terkait  dengan penghijauan sebagai salah satu area resapan air, keindahan juga penyangga lingkungan, demikian diungkapkan politisi PDIP ini usai ikut bersama sama menanam    pohon Trambesi di Ruang Terbuka Hijau (RTH) di kawasan Hunian Tetap ( Huntap) di Desa Pombewe Kabupaten Sigi pada Kamis Pagi (1/4/21).

Penanaman pohon trambesi oleh Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana Nasional Letjen Dr. (HC) Doni Monardo dan Gubernur Sulteng Drs H Longki Djanggola M.Si, ikut juga bersama-sama Danrem 132 /Tadulako,  Wkl. Bupati Sigi, Kadis Kehutan serta rombongan yang menyertai Kepala BNPB dalam kunjungan di daerah ini.
Penanaman pohon trambesi di kawasan Huntap tersebut merupakan rangkaian kegiatan kunjungan Kepala BNPB  yang juga  merupakan Ketua Satgas penanggulangan Covid 19 itu.

Usai  penanaman pohon tersebut,  rombongan langsung  menuju bandara  untuk kemudian bertolak kembali menuju Jakarta.

Humpro Setwan DPRD Prov. Sulteng.